MAN 3 Jembrana Sabet Perak Lomba KTI Internasional AISEEF 2024 di Universitas Diponegoro

man3jembrana.sch.id - 06 February 2024

Puspita_Jembrana, 6 Februari 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Jembrana. Kali ini, tim riset Al-Kindi MAN 3 Jembrana, yang terdiri dari Andi Syamsuri, Afiqa Putri Fatina, Kharisma Dewi A.R, Rufi Nur Laili, dan Nur Ayu Septiana  berhasil meraih medali perak dalam ajang Asean Innovative Science, Environmental and Enterpreneur Fair  Indonesia Young Scientist Association (IYSA) yang bekerja sama dengan Universitas Diponegoro.

Ajang AISEEF 2024 merupakan lomba karya tulis ilmiah tingkat internasional yang diikuti oleh para pelajar dari berbagai negara asean. Tahun ini, AISEEF mengusung tema “Pemanfaatan Teknologi Ramah Lingkungan untuk Mewujudkan Keberlanjutan Pembangunan di Era Revolusi Industri 5.0”.

Tim riset MAN 3 Jembrana berhasil meraih medali perak untuk kategori lingkungan dengan judul karya tulis 3 in 1 Cassava Peel Waste Product as an Effort to Support the Zero Waste Trend”.

Kepala MAN 3 Jembrana, Drs. Saras Mawantyo,M.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh anak didiknya. “Ini merupakan pencapaian yang luar biasa dan membanggakan bagi MAN 3 Jembrana. Prestasi ini menunjukkan bahwa siswa-siswi madrasah mampu bersaing di kancah internasional,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Saras mengatakan bahwa prestasi ini menjadi motivasi bagi MAN 3 Jembrana untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pembinaan siswa di bidang sains dan teknologi. “Kami akan terus memberikan dukungan kepada siswa-siswi yang berprestasi agar dapat terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka,” terangnya.

Sementara itu, Andi Syamsuri, salah satu anggota tim, mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas prestasi yang diraihnya. “Kami tidak menyangka bisa meraih medali perak di ajang internasional ini. Ini merupakan hasil kerja keras dan dukungan dari semua pihak,” ungkapnya.

Andi berharap prestasinya dapat menginspirasi siswa-siswi lain untuk terus berkarya dan berinovasi di bidang sains dan teknologi. “Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus belajar dan mengembangkan potensi diri,” harapnya.

Prestasi yang diraih oleh tim MAN 3 Jembrana ini menunjukkan bahwa madrasah mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan inovatif. Hal ini juga menunjukkan bahwa madrasah tidak kalah dengan sekolah-sekolah umum dalam hal prestasi di bidang sains dan teknologi.

Redaktur: Puspita